Шоколадная колбаса с орехами

Ингредиенты:
— печенье 300 г.
— масло сливочное 70 г.
— сахар 5 ст.л.
— сметана 100 г.
— какао 2 ст.л.
— орехи любые — у меня жаренный подсоленный арахис, миндаль, грецкие — всего 100 г.

Приготовление:
1. Печенье положить в блендер и измельчить до крошки.
2. Сахар соединить с какао, добавить сметану и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Орехи слегка измельчить в блендере или порубить ножом.
4. Соединить орехи и крошку из печенья, залить все горячим соусом из какао, сметаны, сахара и масла, перемешать до однородности.
5. Выложить полученную массу на фольгу или на бумагу для выпечки, придать нужную форму и убрать в холодильник до полного застывания.
6. Порезать кусочками и подавать на стол.

  1. Наталья

    Этот рецепт стал нашей традицией. Собираемся за столом и пьем чай с такой «колбасой». Здесь подойдет любое печенье (кроме крекера). Попробуйте, Вам тоже понравится!

  2. Мантана

    ООО Как же это вкусно. Очень классный вариант для тех кто хочет удивить себя и своих близких. Можно также делать в разных формах. И добавлять что угодно. Вообщем проявить изобретательность

  3. Ирина

    Часто делаем к чаю шоколадную колбаску с внуками, много экспериментируем с начинкой. Раньше всегда делали с миндалем и маком — вкус необыкновенный. Вот теперь обязательно сделаем с грецким орехом по данному рецепту. Спасибо автору, за столь хороший и своевременный рецепт, как раз грецкий орех поспел.

  4. Роман

    Я тоже не отказался бы с семьёй попить чай с такой же колбаской. Скорее всего я запишу ваш рецепт и сделаем её. Особенно зимой очень часто хочется чай, да ещё с таким как видно вкусным десертом.

  5. Рецепт родом из детства! Мне такую колбаску мама готовила. Печенье можно испечь самим. Мне больше нравится, когда печенье не блендером измельчается, а ломается кусочками, как и орехи. Орехи брали грецкие

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0