Шоколадное тесто для пирога

Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Холодная вода — 2−3 ст. л.

Приготовление:
1. Поместите в чашу блендера муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Но я не искала легких путей :)
2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду.
3. Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер. Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться.
4. Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан.
5. Заверните и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре 8−10 минут.
7. Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6−7 мм. Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить.
8. Чтобы перенести тесто в форму, «накатайте» его на скалку и переместите.
9. Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме.
10. Свисающие неровные края легко удаляются с помощью скалки таким образом, как на фото.
11. Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 °C. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом и верните корж в духовку еще на 5−8 минут.

Приятного аппетита!

  1. Спасибо за рецепт. Реально выручили. Очень вкусный — главное удержаться от соблазна и на слопать его просто так сырым. Не понятно зачем насыпать него сверху фасоль — для какой-такой тяжести, а так все окей. Спасибо.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0