Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:
● Мука — 70 гр.
● Какао — 50 гр.
● Растительное масло — 30 гр.
● Соль — 0,25 ч.л.
● Разрыхлитель — 2 гр.
● Сахар — 60 гр.
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 30 мл.

Приготовление:
Все, что требуется, соединить вместе все ингредиенты, последовательность здесь не очень важна. Хорошенько смешиваете. Смесь переливаете в чашку. Должно получиться примерно половина. Вам будет казаться, что этого мало — это не так. Теперь самое интересное. Ставим чашку в микроволновку на 3,5 минуты (мощность максимальная).

На второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — не пугайтесь. Так и должно быть. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Из-за способа приготовления он получается немного суховатым, то есть либо едите его сразу, либо нарежьте коржиками и пропитайте чем-нибудь. Очень вкусно!

Многие пишут, что получается слишком густое тесто. Это может быть связано с тем, что берёте маленькое яйцо или у нас немного различаются меры) Поэтому если у вам кажется, что тесто не жидкое — добавьте пару чайных ложек молока или простой воды.

  1. Любителям сладостей похоже просто праздник! Таких рецептов никакой ресторан просто так не отдаст! Борьба за каждый ингридиент! Наша победа! Теперь все будут кушать настоящие шедевры!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0