Сладкий перец в томате

Сладкий болгарский перец — 2 10-ти литровых ведра,
+ помидоры — 10-ти литровое ведро,
+ растительное масло — 1 стакан,
+ сахар — 1,5 стакана,
+ уксус — ½ стакана,
+ чёрный молотый перец — 1 ч. ложка,
+ соль — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления заготовки на зиму «Сладкий перец в томате»:
Промойте и очистите перец от плодоножки и семян, нарежьте соломкой или на свой вкус.

Помидоры так же промойте, пропустите через соковыжималку или через мясорубку, томатный сок поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса.

Пробуйте на свой вкус — возможно, нужно подсолить или добавить сахара. Дайте прокипеть в течении 10 — 15 минут, затем влейте уксус и положите подготовленный перец.

Варить перец в томате нужно около 20 минут, но придется проследить, чтобы не переварить, иначе перец будет «расползаться».

Накладывайте перец в подготовленные банки, быстро закатывайте. Укутайте и оставьте до полного остывания. Перец «дойдет», пока остынет. Из вышеуказанных ингредиентов получается 7 литров заготовки.

Заготовка на зиму «Сладкий перец в томате» готова!
Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

  1. Прекрасно, как раз искала подходящий рецепт вкусного перца в томате для закатки на зиму. Подскажите не испорчу ли я вкусовые качества перчика, если добавить несколько зубчиков чеснока.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0