Сладкий хлеб из банана с глазурью

Этот необычный хлебушек станет большой находкой и его полюбят не только дети, но и даже взрослые.

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6−8

Вам потребуется:
Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) — 2 шт Молоко — 2−4 столовых ложки
Обычный йогурт — 110 г
Мука — 350 г
Сахар — 40 г
Разрыхлитель — 2 чайных ложки
Соль — ½ чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 60 г
Грецкие орехи — ½ стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) — 30 г
Молоко — 30 г
Коричневый сахар — 60 г
Ванилин — ¼ чайной ложки
Сахарная пудра — 60−120 г

Как готовить:
1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.
3. Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части.
5. Выпекайте 25−30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
6. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
7. Полейте глазурью остывшую выпечку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0