Сочник — любимое лакомство детства

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 210 г.
Яйцо — 1 шт.
Демерара, перемолотая в сахарную пудру — 50 г.
Масло — 100 г.
Соль, растертая в порошок — 1 щепотка
Разрыхлитель — 14 ч.л.

Начинка:
Творог — 200 г.
Сахар — 40 г.
Мука — 30 г.
Сметана — 20 г.
Желток (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) — ½ шт.
Манная крупа — 1 ст.л.

Смазка:
Желток — ½ шт.
Теплая вода — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Приготовьте начинку. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
2. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70 г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
3. Кладите на бумагу для выпечки или противень, их смазать! Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 25 минут.

  1. Марина

    О да! Сочники были когда-то моей любимой выпечкой. Но сочник сочнику — рознь! Приготовленный в домашних условиях, он никогда в жизни не сравниться с тем, что продают в магазинах. И для того, чтобы лучше прочувствовать вкус этой прекрасной булочки, конечно же, стоит не полениться, и сделать ее самой.

  2. Я тоже помню это лакомство, — у нас в школьной столовой их продавали. Вкуснятина необыкновенная и ностальгическая. Обязательно сделаю, спасибо Вам за понятный и доступный рецепт!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0