Сырно-кукурузный суп

Ингредиенты:
— 200 г плавленого сыра
— 560 г консервированной кукурузы
— 2 чайной ложки сушеного укропа
— 2 чайной ложки сушеной петрушки
— 7 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.

Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов.
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.

Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т. ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5−10, затем добавляем зелень.

Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0