Сырный суп-пюре

Ингредиенты:
● Курица гриль 1 кг
● Сырок плавленый 2 штуки
● Вода 1 л
● Лук репчатый 1 штука
● Перец черный молотый по вкусу
● Соль по вкусу
● Зелень по вкусу
● Чеснок по вкусу
● Гренки по вкусу
● Распечатать рецепт

Приготовление:
1. В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!).
2. В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
3. Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добавляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый и соль по вкусу.
4. При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
5. Процесс приготовления занимает 10−15 минут (а если воду вскипятить в электрическом чайнике — и того меньше). Суп получается очень сытный.

  1. О, студенческий незамысловатый супчик из плавленных сырков. Люблю его. Очень спасёт от голода и от холода. Однако это будет гораздо более полезно, чем питаться дошираками и полуфабрикатами.

  2. Замечательный зимний суп. Очень насыщенный, сытный, согревающий. Очень хорошая идея для зимнего завтрака или даже для не позднего ужина, если пришел с морозца. Спасибо за рецепт!

  3. Я хоть сама беларуска, но обожаю сыр как истинная француженка во всех его проявлениях. Готовлю с сыра всякие блюда. Но вот никогда сама не готовила сыр. Все еду к бабуле в деревню и пробую.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0