Тарт со сливами и миндалем

Ингредиенты:
мука — 200 г
масло сливочное — 100 г
сахар — 130 г
миндальная мука — 50 г
яйца куриные — 2 шт.
сливки молочные (10%) — 50 мл ванильный сахар — 1 пакетик
сливы — около 500 г
миндаль (лепестки) — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — щепотка

Приготовление:
1. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.
2. Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
4. Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки — так легче потом перекладывать пирог.
5. Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу), 1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).
6. Смешать все до однородной массы.
7. Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.
8. Сверху посыпать ванильным сахаром.
9. Выпекать в духовке при 180 градусах около 35−40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0