Тирамису с малиной

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
Печенье «Савоярди» — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Кофе растворимый — 4 ч. л.
Пудра сахарная — 30 г
Желток — 1 шт.
Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Малина — 180 г
Шоколад черный — 50 г
Мята — 2 веточки

Приготовление:

1. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).
2. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
3. Приготовьте крем. Для этого взбейте желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
4. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
5. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
6. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.

  1. Очень красиво выглядит! Да и на вкус очень не плохо я думаю стоит попробовать. Выглядит экзотично привлекающе и по профессиональному. Мастер делал! Продолжайте в том же духе! Аппетитное тирамису)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0