Томатная горчица

Такая оригинальная заправка будет по достоинству оценена любителями острых приправ. Самостоятельно приготовленная горчица прекрасно подойдет к мясным блюдам и запросто заменит магазинные аналоги.

Что понадобится:
помидоры — 1 кг,
лук — 100 г,
растительное масло — 30 мл,
9%-ный уксус — 1 ч. л.,
сахар — 50 г,
порошок горчицы — 10 г,
готовая горчица — 25 г,
черный перец — 2−3 горошины,
душистый перец — 2−3 горошины,
соль,
сито,
банки.

Процесс:
Вымытые помидоры нарезать дольками. Лук нарезать и обжарить на масле.

Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито.

Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин.

Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0