Топ-8 рецептов для ленивых

После тяжелого рабочего дня простоять еще 3 часа, колдуя над плитой, не каждому хочется. Предлагаем вам 8 легких и вкусных рецептов как раз на такой случай.

Салат из винограда и сыра

Ингредиенты:
Виноград — 300 г
Твердый сыр — 300 г
Руккола — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Разрезать все виноградины пополам. Порезать сыр на кусочки.
2. Смешать все ингредиенты в миске.
3. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Запеканка из макарон и томатов

Ингредиенты:
Макароны — 300 г
Сыр — 150 г
Томатное пюре — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде.
2. Смазать форму для запекания маслом. Выложить макароны, смешанные с томатным пюре.
3. Посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут.

Печенье из трех ингредиентов

Ингредиенты:
Сахар — ½ стак.
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Мука — 2 ½ стак.

Приготовление:
1. Растопить масло.
2. Всыпать к маслу сахар и перетереть до однородной консистенции.
3. Добавить муку и замесить тесто. Скатать его в колбаску. Порезать ее на кусочки. Сформировать печеньки.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
5. Выпекать 10−12 минут при 190 °C.

Сырный суп с копчеными колбасками

Ингредиенты:
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Копченые колбаски — 300 г
Плавленый сыр — 300 г
Сливочное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Потереть морковь на терке, почистить и мелко порезать луковицу.
2. Обжарить на сливочном масле овощи. После того как они станут золотистого цвета, добавить к ним нарезанные на кружочки колбаски.
3. Вскипятить воду в кастрюле, положить колбаски и овощи. Если дома остался бульон, то можно использовать его.
4. Добавить плавленый сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится полностью.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Банка тунца — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 150 г
Сладкий перец — 1 шт.
Красная фасоль — 100 г
Красная луковица — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Помыть, почистить и нарезать на кусочки огурец, перец и лук.
2. Размять вилкой тунец в большой миске. Добавить овощи, фасоль, кукурузу.
3. Посыпать зеленью, полить лимонным соком, хорошо перемешать.

Сырные кексы

Ингредиенты:
Твердый сыр — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 200 мл Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.

Приготовление:
1. Натереть сыр на терке.
2. Вбить яйцо в сыр, влить кефир и хорошо перемешать.
3. Добавить в получившуюся массу муку и разрыхлитель и снова хорошо перемешать.
4. Разложить смесь по формочкам и выпекать 20−30 минут при 200 °C.

Тыквенный суп

Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Сливочное масло — 50 г
Сливки — 250 мл Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Растопить масло на дне кастрюли. Добавить нарезанную кубиками тыкву и потушить пару минут.
2. Посолить, поперчить и добавить 500 мл воды.
3. Варить 20−30 минут до размягчения тыквы. Пюрировать блендером.
4. Влить сливки и прогреть, но не доводить до кипения.
5. Подавать с ложкой сметаны.

Быстрый салат с томатами и орехами

Ингредиенты:
Томаты — 2 шт.
Руккола — 200 г
Брынза — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Порезать томаты на кусочки, брынзу — кубиками.
2. Смешать в глубокой миске томаты, сыр, рукколу и измельченные орехи.
3. Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0