Топ маринадов для куриной грудки

№ 1 — Пряный маринад

Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы — 1шт
2) Чеснок — 3 зубчика
3) Лимонный сок — 30мл
4) Красный перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов

№ 2 — Пивной маринад

Ингредиенты на 1кг:
1) Соевый соус — 200мл
2) Мёд — 150 г
3) Пиво — 200мл
4) Чеснок — 2 зубчика
5) Стручок красного перца
6) Одна веточка розмарина

Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

№ 3 — Итальянский маринад

Ингредиенты на 1кг:
1) Сок половинки лимона
2) Оливковое масло — 5 столовых ложек
3) Чесночный порошок — чайная ложка
4) Сухие итальянские травы — по вкусу
5) Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса

№ 4 — Острый маринад

Ингредиенты на 1кг:
1) Луковицы — 2шт
2) Оливковое масло — 4 столовые ложки
3) Перец чили, соль паприка — по вкусу
4) Лавровый лист (молотый) — 2шт

Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов

№ 5 — Винный маринад

Ингредиенты на 1кг:
1) Сухое красное вино — 400мл
2) Оливковое масло — 8 столовых ложек
3) Розмарин — 1 веточка
4) Тимьян, перец, соль — по вкусу

Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№ 6 — Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты на 1кг:
1) Грейпфрут — 1шт
2) Лук — 1шт
3) Чеснок — 2 зубчика
4) Мед — 2 столовые ложки
5) Винный уксус — 2 столовые ложки
6) Вода — 200мл

Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0