Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

Ингредиенты

для теста:
мука — 2 стакана (400 г)
сахар — 1 стакан
мед — 2 ст.л. с верхом
яйцо — 2 шт сливочное масло — 100 г
какао-порошок — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода (негашенная) — 1.5 ч.л.

для крема:
вареное сгущенное молоко — 1 банка
сливочное масло — 200 г
молоко — 200 мл мука — 4 ст.л.
яйца — 2 шт

Способ приготовления:
1. В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
2. Высыпаем сахар
3. Добавляем яйца
4. Добавляем мед (лучше жидкий, но можно и такой как у меня)
5. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, Держим на огне 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь
6. Добавляем соду, продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут
7. Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
8. Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.
9. Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску

Разрезаем на 6−7 одинаковых частей

Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой как у меня.

На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
Каждый корж выпекаем 5−6 минут при температуре 200 градусов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и добавляем вареное сгущенное молоко, ставим на средний огонь.

Постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

Продолжая взбивать добавляем к маслу крем

СБОРКА ТОРТА

На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом

Тоже самое проделываем с остальными коржами.

Торт «Спартак» сверху поливают шоколадной глазурью, но домашние пожелали без нее, поэтому я верхний корж обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0