Тройной шоколадный чизкейк

Вам потребуется:

Для основы:
— 150 г шоколадного печенья,
— 5−6 ст л растопленного сливочного масла,

Для сырной основы:
— 500 г сыра филадельфия,
— 150 г маскарпоне,
— 150 г темного шоколада,
— 150 г сахара (желат. коричневого),
— 2 яйца,
— 1,5 ч л кукурузного крахмала,
— 2 ч л какао.

Для ганаша:
— 100 г шоколада,
— 80 мл жирных сливок,
— малина.

Как готовить:
1. Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. В чаше блендера смешать печенье и масло. утрамбовать дно формы получившейся смесью. Поставить в духовку при 180 град. на 10 минут.
2. Для начинки смешать миксером на самой маленькой скорости все ингредиенты, начиная с сыра и сахара, до однородного состояния.
3. Перелить массу в форму и поставить в духовку при 175 град, на 50−60 минут. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. У готового чизкейка серединка должна чуть подрагивать при постукивании. Оставить его в духовке при слегка открытой дверце на 1 час, а потом полностью остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 6−8 часов.
4. Перед подачей приготовить ганаш. Для чего довести сливки до кипения, снять с огня, положить в них кусочки шоколада, размешать до полного растворения последнего. Остудить при комнатной температуре.

Чизкейк аккуратно вытащить из формы, полить шоколадом и посыпать малиной.

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

  1. Как аппетитно выглядит шоколадный чизкейк, так и хочется его съесть. Это рецепт для любителей вкусняшек. Легко готовить и продуктов в процессе приготовления требуется немного. С ягодами, что актуально для летнего периода. И для праздничного стола подойдет. И детишек можно угощать. Вот будет радости!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0