Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты:
● 2 яблока
● 2 ст.л. слив. масла
● 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
● 250 г. творога
● 2 яйца
● 3 ст.л. сахара
● щепотка соли
● 0,5 ст. сметаны
● 3 ст.л. муки (просеять)

Приготовление:
Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.

  1. Что-то типа старой и доброй «шарлотки»!!! Творог, сметана и яблоки-это всегда беспроигрышный вариант, можно попробовать и с другими фруктами, но реально рецепт прост и получается очень вкусно и быстро

  2. Анна Ивановна

    Рецепт из разряда -век живи и век учись, ни когда бы не додумалась обжаривать дольки яблок перед тем как положить в тесто, да еще и посыпать их сахаром (это как своеобразная карамелизация).

  3. Светлана

    Интересный рецепт, люблю яблоки и творог в любых сочетаниях. Только немного непонятно, как готовить тесто и не получится ли запеканка немного «резиновой», я не увидела в описании ни разрыхлителя, ни гашеной соды… И в какой последовательности смешивать тесто?

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0