Творожный пирог с вишнями

Если к творожному пирогу добавить ягоды, то получается изумительная выпечка. Я готовила творожный пирог с вишнями, скажу сразу — вкус получился сказочным! Оказывается, ягоды идеально сочетаются с творогом.

Для приготовления такого пирога можете взять как свежие, так и замороженные ягоды.

Вам понадобится:
2 — яйца
250 г — пшеничной муки
5 г — соли
150 г — сливочного масла
2 стол. л. — сахара
2 стол. л. — сливок

Для начинки:
2 стол. л. — крахмала
200 мл — сливок
1 пакетик — ванильного сахара
200 г — сахара или по вкусу
3 — яйца
250 г — вишен или других ягод
300 г — творога

Как приготовить пирог:
Смешиваем сливки, соль, сахар, яйца, взбиваем до однородности.
Растапливаем масло, остужаем, смешиваем со взбитой массой.
Всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто.
Берем форму, распределяем тесто, одновременно формируем бортики.
Ставим на полчаса в холодильник.
Переходим к приготовлению начинки, все ингредиенты кроме ягод, смешиваем в блендере.
Достаем тесто, наверх выливаем начинку.
В начинку втыкаем вишни или другие ягоды.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 40−50 минут.
Остужаем, подаем к столу.

Такой творожный пирог с удовольствием едят все, даже маленькие ребятишки. Вкусно, просто, полезно.

Приятного всем аппетита!

  1. Елена

    Вот это пирог! Я пеку что-то похожее, но у меня в рецепте только творог. Очень вкусно получается, А вот с ягодами я не пробовала. Читаешь и слюнки текут. Пойду и испеку!!! Вот радости будет мужу и детям!

  2. Светлана

    Такое полезное блюдо можно назвать круглогодичной «витаминкой»! Ведь продукты, необходимые для его приготовления есть всегда, и зимой, и летом. Больших трудностей для самого процесса не вижу, но зато какая польза в смысле пополнения организма витаминами!

  3. Ксения

    Обожаю как вишню, так и творог. Приходилось готовить нечто подобное, результат всегда радовал. Правда вместо вишни использовала малину, но получалось очень и очень вкусно. Обязательно поэксперементирую и приготовлю по данному рецепту.

  4. Ммм!!! Какая должна быть вкуснятина! Летом!С вишней, с творогом! Обалдеть !Обязательно попробую испечь. Что главное -не так дорого обходится и не так уж хлопотно. Спасибо за великолепный рецепт !

  5. Наталья

    Очень люблю блюда приготовленные из творога, но вот пирог в сочетании творога и вишни, приготовила впервые, результат превзошел все ожидания, пирог получился очень нежный, тает во рту, готовится очень быстро, думаю, что вместо вишни можно использовать и любую другую ягоду, это пирог будет отличным лакомством. Отличный рецепт. Всем рекомендую.

  6. Марина

    Сейчас как раз у меня много свежей вишни, поэтому этот рецепт я обязательно использую, тем более, что я знаю не по наслышке, насколько вкусным получается сочетание творога с вишней.

  7. tatyana777

    Я часто делала творожные запеканки, вкусно получалось. В нашей семье их все очень любят. Но по Вашему рецепту пирога вообще получается что-то необыкновенное. Изумительное сочетание вишни и творога придает пирогу просто сказочный вкус. Спасибо.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0