Ванильные сырники с шоколадным соусом

Ингредиенты на 6 больших сырников:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л. (или по вкусу)
Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель на кончике ножа
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для шоколадного соуса 50 г темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок (процент жирности — насколько совесть позволит :)). Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: anna_mavritta

  1. Вкусная, полноценная еда сырники и хороши с любой добавкой и соусом и вареньем. В рецепте все хорошо, но не много ли муки. На мой взгляд ее нужно добавлять небольшими порциями иначе будут блины с творогом, а не сырники с мукой.

  2. Марина Александрова

    Творог сам по себе является очень полезным продуктом. А в таком исполнении, помимо пользы, будет еще и восхитительный вкус. Замечательный рецепт! Мне кажется, что такие сырники будут вкуснее любого торта или пирожного, а, главное, более полезными. Сказка просто! Надо будет приготовить.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0