Вкуснейшая квашеная капуста

Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2−3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет. Хотя надо признаться — долго в нашей семье она не храниться… капустка такая «хрумкая» и вкуснющая, что 5 литровая банка уходит «влёт».Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока. Просто потрясающий по своей энергетике напиток !!!

Итак рецепт:
— 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке)
— залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой);
— два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);
— на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст. ложки сахара;
— заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник, к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс… в тепле капуста быстро заквашивается, но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени.
Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается), то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

  1. Очень полезный сайт нашла случайно и тут как раз наткнулась на этот рецепт. Раньше я делала квашенную капусту на зиму, но было как-то не вкусно даже самой не нравилась, а тут прочитала что её надо оказывается периодически протыкать, вот дуреха не знала этого. Спасибо вам теперь буду знать.

  2. У Вас самый хороший, оболденный, доброжелательный сайт. На взгляд отличная капуста, обязательно воспользуюсь Вашим рецептиком. Обожаю квашеную капусточку. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0