Вкуснейшая маринованная капуста — беленькая, сладенькая, хрустящая

Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
На терке измельчить одну морковку
Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой.
В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
Вскипятить 1 литр воды
Добавить 1 стакан сахара
2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить
1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку.

Банку поставить в холодильник.

Через три дня готова капуста беленькая, сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

  1. Попробовал сделать это чудо- и вуаля!!! Очень вкусная капусточка получилась, а главное, что затрат почти никаких!!! Дёшево и сердито, а главное очень вкусно. Хазяюшки — замечательный рецепт. Пробуте-готовте)))Вкуснотень))

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0