Яблочный пирог «Янтарный лучик»

Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий, с кислинкой, нежное рассыпчатое тесто — занесен в заветную тетрадь «Яблочные пироги» с пометкой — стоящий!

Вам потребуется:

Тесто:
375 МЛ муки (можно использовать цельнозерновую в соотношении 3 к 1)
100 МЛ сахарной пудры
1 маленькое яйцо
1 ч л с верхом разрыхлителя
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ст л лимончелло (или заменить яблочный сок+чуть алкоголя)

Начинка:
1 кг яблок
750 мл яблочного сока
сахар по вкусу — зависит от сока и сладости яблок
2 упаковки по 37 гр ванильного пудинга, у меня было 1,5 упаковки и я добавила 1 ст л кукурузного крахмала

По желанию:
украсить взбитыми сливками или заливкой (400 мл натурального йогурта, 1 ст л желатина, сахарная пудра по вкусу)

разъемная форма на 26 см

Как готовить:
1. Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу. Влить яйцо, лимончелло, добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки).
2. Тесто раскатать и распределить по форме, сделав бортики.
3. Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком, чуть сбрызнуть лимонным соком
4. Сварить пудинг согласно инструкции, но используя только 750 мл яблочного сока. Долго не держать на огне, т к пудинг очень быстро загустеет. Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать
Сразу влить на тесто.
5. Духовка разогрета на 170. Выпекать 1 час.
Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час.
6. Затем, не вынимая из формы, убрать на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Украсить взбитыми сливками или залить заливкой. Верх присыпать какао.

Приятного аппетита!

  1. Александра

    Какая красотища, прямо как настоящий янтарь) И так аппетитно выглядит, что тут же захотелось побежать на кухню и начинать готовить. Один из самых интересных рецептов, которые я видела в последнее время.

  2. Эдуард

    После того как мы с женой приготовили торт и принесли его на стол, ассоциации у друзей были разные. Но смех пропал, после того как они попробовали десерт. Практически всем стало интересно как его приготовить, ну мы им дали ссылку на Ваш сайт). Спасибо за вкусные рецепты!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0