Запеченное мясо под шубой

Ингредиенты на 4 порции

Свинина 1 кг
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 3 штуки
Картофель 4 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Сыр брынза 250 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Время приготовления: 1 час

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавке.
7. Зелень порубить.
8. Последовательность выкладки на противень (предварительно смазанный маслом): ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9. Поставить в духовку на 40−50 минут при температуре 200−220 градусов.
10. За 5−10 минут до окончания приготовления смазать давленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут — блюдо готово.

  1. Анна Моисеенко

    Блюдо действительно получается привлекательным на вид и очень вкусным. Картофель не обязательно тереть на терке, можно порезать брусочками как для картошка фри. Кроме того, если готовить из говядины или постной свинины, то просто смазать противень маслом недостаточно — мясо будет суховато. Мы кладем дополнительно на дно формы небольшие кусочки сливочного масла.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0