Запеченные цыплята

Получается очень ароматная и сочная курочка! :)

Ингредиенты:
2 цыпленка весом 1 кг

Для маринада:
2 ч.л. хорошей томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкой горчицы
½ ч.л. меда
1 ч.л. паприки
½ ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. соли

Кроме того:
3−4 зубка чеснока (пропустить через пресс)
½ пучка укропа
10 гр сливочного масла
щепотка соли

Цыплят почистить, помыть и обсушить. Смешать ингредиенты для маринада и натереть этим цыплят. Оставить при комнатной температуре на пару часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать часа полтора до готовности.
Я запекала цыплят на банках, наполненных наполовину водой.
Вытащить цыплят и дать им отдохнуть в течении 10−15 минут. Снять их с банок и натереть смесью из рубленого укропа, чеснока, соли и сливочного масла.
Очень-очень вкусно!

Приятно аппетита! :
Автор: Марина Шанц

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

  1. Ирина

    Спасибо приготовила цеплять по вашему рецепту — сочные с приятной ноткой пряных трав. Но позволила себе вместо укропа добавить пару веточек базилика (у меня не очень любят укроп) — вкус прежний, но с нежным послевкусием базилика.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0