Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее.

Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3−4 ст. л. растительного масла
0,5 литра воды

Для начинки:
0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль, перец

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20−30.

Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку. Защипнуть и немного приплюснуть. Так поступить со всем тестом

Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.

Кушайте сразу, пока хрустящие!
Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0