Английские тонкие блинчики

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное крупное — 2 шт.
Молоко — 300 мл Вода — 150 мл Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.
3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
6. Подавайте блинчики со сливочным маслом, сгущенкой, различными джемами.

  1. Валерия

    Очень хороший и интересный рецепт! Вот только я не совсем поняла почему блинчики называются «английские»? Я готовлю по точно такому же рецепту наши РУССКИЕ блины, поэтому национальная принадлежность в названии относительна)

  2. Всегда такие готовлю. Очень быстро и вкусно + каждый раз можно разные начинки добавлять, например к чаю готовлю с кремом и вишнями, либо с творогом. А можно просто с абрикосовым вареньем. Зависит от вашего вкуса и желания)

  3. Много пробовал блинчиков и думаю мало чем они отличаются, но тем не менее нужно попробовать сделать по данному рецепту и попробовать, может я ошибаюсь.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0