Апельсиновый пирог

Яркий и при этом очень легкий пирог на основе воздушного бисквита, желе из свежевыжатого апельсинового сока и шоколадной глазури.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудры — 75 г + 50 г
Пакетик ванильного сахара
Пшеничная мука — 50 г
Порошок желатина — 12 г
Апельсиновый сок свежевыжатый — 350 мл

Для украшения:
Тёмный шоколад 72% - 100 г
Молочный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 50 г

Приготовление бисквита:
Взбить в кухонном комбайне на средней скорости яйца и сахарную пудру до плотной пены в течение 5 минут.
Аккуратно ввести просеянную муку, вымешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 170 °C до золотистого цвета.
Остудить на решетке.

Приготовление желе:
Добавить желатин в свежевыжатый сок, нагреть в сотейнике до полного растворения желатина. Не кипятить ни в коем случае!
Остудить до состояния киселя. Корж выложить в форму с высокими бортами или сформировать бортики из фольги.
Вылить на остывший корж желе. Оставить на холоде до полного застывания желе.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло, вымешать и дать немного остыть.
Вылить глазурь на пирог, разровнять. Поставить в холодильник.

СОВЕТ: можно использовать сок любых сезонных фруктов или ягод — вишни, клубники, смородины, малины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0