Бисквит за 3 минуты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное — 1 шт
● Молоко — 5 ст. л.
● Масло растительное — 3 ст. л.
● Какао-порошок — 2 ст. л.
● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
● Мука пшеничная — 3 ст. л.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Вишня (без косточек) — 100 г
● Сметана — 150 г
● Шоколад (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар. Затем добавьте какао. Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко. Размешайте до получения жидкого теста. Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.

Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки. Все! Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю. Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

  1. Действительно, очень быстро и вкусно! Я тоже люблю сметанный крем и часто добавляю в него размороженную клубнику или малину. А верх торта можно украсить мармеладом.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0