Блинчик с грибами и сыром

Ингредиенты:
Тесто
— 0,5 стакана воды;
— 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
— 1 ст.л. сахара;
— 1ст. молока;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1ст. муки.

Для начинки:
— 300−400 гр грибов;
— 100 гр сыра;
— 1 луковица.

Приготовление:
В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик.
Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как на блины. Оставить тесто на 20−30 минут.
Выпекать блинчики нужно с одной стороны, нагрев на сковороде нужно подобрать таким образом, чтобы с одно стороны он поджарился, а с другой схватился.
Грибы обжарить с луком.
В блинчик кладем грибы, посыпаем натертым на мелкую терку сыром. Скрепляем.
Запечь в духовке 15 минут, при температуре 180С.

Приятного аппетита!

  1. Опять же хороший сезонный рецепт) Когда начинается сезон грибов так и не знаешь что с них сделать и тут взял поджарил все, завернул в блин и в духовку! Проще не бывает та и вкуснее тоже быть не может! Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0