Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты:

Блины:
3 яйца
300 мл молока
150 г муки
1 небольшой пучок зелени
соль, сахар — по вкусу

Начинка:
300 г шампиньонов
4 помидора
200 г твердого сыра
2 зубчика чеснока — по-желанию

Приготовление:
1. Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
2. У вас получится около 5 — 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
3. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
4. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

  1. Думаю будет вкусно, ингрединты очень хорошие, и каждый даёт уникальный вкус, похоже будет на пиццу как мне кажется, а там посмотри! Пробуйте и экспериментируйте

  2. Александр

    Блинный пирог мне нравится простотой приготовления. Вроде бы никакие сложные ингредиенты не используются, а получается оригинальное и вкусное блюдо. Блинный пирог хорошо сочетается с красным полусладким вином.

  3. Всем очень рекомендую! Только я еще отвариваю 200 грамм куриной грудки, разделяю мясо на волокна и при выкладке слоев добавляю на каждый по одной ложке оливкового масла

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0