Большой клубничный блинный торт

Ингредиенты на блины:
Мука — 625 г
Яйцо — 10 шт.
Вода — 600 мл Молоко — 600 мл Соль — 10 г
Сливочное масло — 150 г

Начинка:
Белки (большие) — 10 шт. (300 мл)
Сахар — 480 г
Сливочное масло — 918 г
Ванилин — 2 ч. л.
Клубника

Приготовление:
1. Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.
2. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку перед тем, как наносить крем.
3. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла.
4. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1−2 часа, чтобы торт затвердел.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0