Борщовая

Популярность борща легко объясняется тем, что он не ограничивает полет фантазии повара, а также может удовлетворить запросы маленьких капризников, которым «видно лук и не хочется морковь». Правильным борщом можно подкрепить силы и снять усталость, но можно ли ускорить процесс его приготовления, ведь подчас время так дорого и ценно?

Основные ингредиенты:
свекла, болгарский перец, морковь и репчатый лук — каждого по 1 кг;
томатная паста — 250 г;
соль — 2 столовые ложки;
молотый черный перец — 1 чайная ложка;
подсолнечное масло — 1 стакан;
уксус — 13 столовых ложек;
сахар — 10 столовых ложек.

Способ приготовления
Все овощи моются и очищаются от верхнего слоя. Буряк и морковь натираются на терке для выполнения блюд по-корейски. Каждая перчинка и луковичка разрезается на 4 части, после чего полученное делится еще ровно на четыре части. Не стоит волноваться, что получилось достаточно крупно, т.к. все это будет вариться на протяжении длительного времени и от лука ничего не останется. Если же перец попался достаточно крупный, то здесь можно немного помельчить.
Подготовить емкость и влить в нее пол литра воды. Не доводя до кипения развести 250 г томатной пасты. Сразу после этого в кастрюльку отправляются все остальные подготовленные ингредиенты, а это лук и перец, а также морковка и буряк.
Смесь доводится до кипения и варится на медленном огне на протяжении 50 минут. За это время практически все успеет развариться, отдав вкус и цвет другим компонентам. Готовая смесь разливается по простерилизованным банкам и на ночь обязательно укутывается. После полного остывания можно отправлять как в холодильник, так и в подвал.
Размер закатываемых банок значения не имеет, но здесь нужно ориентироваться на единоразовую варку стандартной порции борща (2−3-4 литра), а также частоту употребления этого первого блюда.
Примечание: морковь, как и буряк, в случае отсутствия в доме маленьких вредин, можно потереть на крупной терке. Если же таковые присутствуют, то можно пропустить через комбайн или натереть на мелкой терке. Особый акцент стоит сделать на перце, у которого нежелательна слишком твердая шкурка. В том случае, если заговорщица оказалась таковой, то ее можно удалить из готовой заправки перед закаткой или же при варке борща.

  1. Маруся

    Этот супер метод для быстрого приготовления борща действительно действует. Вот только нужно не поленится и приготовить эту самую борщовую. Я давно уже закатываю баночки с борщовой, она облегчает жизнь в разы.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0