Буритос (мексиканская кухня)

Ингредиенты:
1 упаковка лепешек Тортильяс
0,5 кг. говядины
2 луковицы
0,5 банки кукурузы
1 красный болгарский перец
2−3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка или кинза
0,2 кг. сыра чеддер

Приготовление:
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину очень мелко порубить и добавить к луку. Тушить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Когда вся вода выпарится и мясо станет золотистым можно немного его посолить и поперчить, добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Добавьте немного растительного масла и обжарьте всё без крышки пару минут, часто перемешивая. Затем добавьте заранее порезанные томаты (можно вместе с соком) и потушите всё немного под крышкой. Досолите, попечите черным перцем. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, но мясо осталось сочным. Порубите зелень, добавьте и перемешайте все и снимите с плиты.
Поставьте сковороду гриль (с полосочками) на огонь выше среднего (7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом (кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, В центр положите 3−4 ст.л. смеси мяса с овощами и посыпьте всё сыром. Заверните конвертиком и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.
Готово!

Приятного аппетита!

  1. с мексиканской кухней я пока не сталкивалась, но конечно мне очень интересно попробовать чтт-то новое) приготовлю, может понравится и буду в дальнейшем готовить, спасибо за рецепт!)

  2. Раньше заказывала Буритос в кафе, теперь же, готовлю его самостоятельно. Муж оценил мои кулинарные способности и отметил, что получается у меня ни чуть не хуже, чем у профессиональных поваров. Спасибо любимому сайту за потрясающий рецепт !

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0