Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Время приготовления: 60 минут

Порций:

Вам потребуется:

Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли

Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло

Как готовить:
1) Картофель отварить до готовности

2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)

6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0