Домашние пельмени от Инны Кондрашовой

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — очень быстро съедаются.
Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:

Для теста:
мука — 2 стакана;
яйца — 1 шт.;
вода — 110 мл;
соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:
свинина — 300 г;
лук — 1 шт.;
соль;
перец.

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7−10. Оставить минут на 10 в покое.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Стаканом вырезать кружочки.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4−5 минут.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!

  1. Ксения

    Ммм, какая вкуснотища! Сочные пельмешки так и манят к себе! Спасибо автору за точные пропорции. Ингредиенты недорогостоящие и по карману любому среднестатистическому потребителю. Хотелось добавить маленькое дополнение: вырезать кружочки теста можно стопкой вместо стакана, тогда пельмешки будут миниатюрненькими (как один из вариантов). Спасибо за чудесный рецепт!

  2. Замечательный рецепт! Несть им числа, и каждый имеет свою изюминку, кто зелень в фарш добавляет, кто со специями экспериментирует. А это — классика. А классика — всегда беспроигрышный вариант. Можно еще приправить уксусом. Тоже вкусно.

  3. и правда очень вкусные и сочные пельмени) наготовили сегодня с мамой вроде много, а они так быстро закончились) всем очень понравились, даже лепить их понравилось))) хороший рецепт!)

  4. То что нужно) А то качество купленных совсем плохое, оно то и было не очень хорошее, а сейчас так вообще никакое, а тут все быстренько то взял и то и готово. Спасибо автору за такой простой рецепт !

  5. что может быть вкуснее и домашнее пельмешек? никакие магазинные не сравняться с этим маленьким чудом. сразу вкус детства и воспоминания по лепке целой кучи этой радости. спасибо за простой и быстрый рецепт.

  6. Алексей

    Вау, какая вкуснятина)) от домашних пельмень я вообще балдею. А по такому рецепту, я уверен, должно получиться очень и очень вкусно)
    Все, на выходных будем делать, спасибо большое за рецепт)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0