Домашняя буженина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиной ошеек — 1,5 кг,
● морковь — 1 большая,
● чеснок — 1 головка,
● соль — 1,5 ст. ложки,
● готовая горчица — 0,5 ст. ложки,
● горчица в зернах — 1 ст. ложка,
● смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
● молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2−3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом (на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания (один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.

В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем. По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем (чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  1. Буженина по домашнему это здорово, очень вкусно, полезно, и что самое главное натурально. У меня свой рецепт приготовления данного блюда, я не варю, а сразу запекаю, но всегда мясо получается суховатым, вот теперь попробую этот рецепт.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0