Домашняя горчица

Предлагаем вам самый простой рецепт горчицы, с которого можно начать свой опыт по приготовлению этой жгучей пряности.

Ингредиенты:
Порошок горчицы 3 ст. л.
Вода (кипяченая) 12 ст. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Растительное (оливковое) масло 1−1,5 ст. л.
Уксус пищевой (яблочный, виноградный)

Способ приготовления:
Положите в стеклянную банку сухой горчичный порошок и залейте горячей водой (58°С). Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Обратите внимание, чтобы не было комочков.
Залейте смесь холодной водой (около 15 миллилитров), закройте крышкой и оставьте настаиваться около 12 часов.
Затем слейте жидкость и добавьте в смесь соль, сахар. Перемешайте.
Введите растительное масло и уксус. Все тщательно размешайте. По желанию можете добавить черный перец, мускатный орех, корицу, мед.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  1. Светлана

    Делала раньше иногда, рецепт немного отличался от вашего. Сегодня пробовала и по вашему рецепту, особо не отличается, так же вкусно) Ну, а вообще думаю проще купить будет, мы ее например не так часто кушаем.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0