Драники с сыром

Ингредиенты:
— 7−10 средних картофелин
— 1−2 средних луковицы
— 1−2 яйца
— 50−100гр. сыра типа Ламбер (можно любой)
— 2−3 зубчика чеснока
— соль, перец
— 2−3 ст.л. муки
— раст. масло для жарки

Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать.

Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

  1. Обожаю драники. Никогда не приходило в голову добавить туда сыр, а ведь сочетание картофеля и сыра — классическое… А идея, так же хороша, как и проста. Но, как известно, все гениальное просто.

  2. Елена

    Самое любимое блюдо нашей семьи-попробуйте-не ошибетесь-простота и легкость в исполнении, зато потом как вкусно хрустит и это неповторимый вкус сыра-просто объеденье-ужин на скорую руку)

  3. Все было бы хорошо, но в настоящие драники не добавляют муку или крахмал, а только картофель тертый. А с добавлением какого-нибудь загустителя их называют блинами плюс название добавки.

  4. Я не знаю человека который хотя бы раз в своей жизни не пробовал драников! Лично я их большой фанат, вкуснее всего их делает моя мамочка! Следуя вашему рецепту научу ее делать драники с сыром! Уверен будет очень вкусно!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0