Эклеры домашние

Ингредиенты для теста:
3 яйца
75 гр сливочного масла
95 гр просеянной муки
Щепотка соли
215 мл воды

Ингредиенты для заварного крема:
500 мл молока
180 гр сахара
3 желтка
40 гр муки
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления эклеров домашних:
Сперва в кастрюлю с толстым дном необходимо положить масло и влить 215 мл води. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку и снять кастрюлю с огня. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Посолить тесто.

Опустить кастрюлю на одну треть в тазик с холодной водой, чтобы охладить смесь. Взбить в отдельной миске яйца. Когда смесь охладится, вливать яйца небольшими порциями, не переставая взбивать и следя за тем, чтобы они хорошо перемешивались. Если яйца крупные, может и не понадобится все количество — следить за консистенцией теста: в готовом виде оно должно стекать.

Старайтесь добиться нужной консистенцией заварного теста. Она должна быть текучей, то есть тесто должно стекать с ложки плавно, одной большой каплей. Если тесто не стекает даже при резком встряхивании ложки, добавьте еще взбитых яиц. С помощью кондитерского шприца или мешка отсадить на застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок длиной 7−8 см. Между полосками надо оставлять небольшое расстояние, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекать эклеры нужно приблизительно 20−25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 10−15 минут. Духовку не открывать! Если тесто осядет, то оно уже не поднимется.

После необходимо приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить половину сахара и ванильный сахар. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком. Интенсивно помешивая вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешать.

Готовые эклеры остудить и с помощью шприца наполнить их кремом. Сварить глазурь по любому рецепту или просто растопить шоколад с маслом. Обмакнуть в шоколад каждый эклер.

Приятного аппетита!

  1. Любимые заварные пирожные. Конечно можно их купить. Но, во-первых, как правило не найти эклер с заварным кремом, а во-вторых, вкус домашнего теста ни с чем не сравниться! Спасибо!

  2. Интересный рецепт. В детстве обожала эклеры, но сама пока не готовила. Почитала полностью рецептуру, вполне реально, можно осуществить. Тем более все ингредиенты у меня в холодильнике есть. Спасибо автору за хорошую идею.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0