Энергетический батончик

Ингредиенты:
Финики — 1,25 стакана
Сушеная вишня — 1,25 стакана
Обжаренный миндаль — 1,25 стакана

Обжарьте миндаль в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Достаньте из духовки и остудите. Финики без косточек и вишню смелите в блендере до липкой клее-подобной массы. Нарубите миндаль (или также смелите его в блендере). Смешайте миндаль и фрукты в однородной массы. Выложите эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, утрамбуйте и выровняйте. Поставьте в холодильник на 30 минут. После этого выложите на доску и нарежьте на равные прямоугольники.

  1. Татьяна

    Наверное вкуснее и полезнее сладостей и не найти! Очень просто приготовить такие батончики. Да пожалуй самое главное — есть место для творческого так скажем подхода во время готовки (думаю что можно вишню заменить курагой и …)

  2. И не только энергетический. Состав очень полезный и для сердечной мышцы, и для желудка. Однако он очень калорийный. Впрочем, хорошо его брать в дорогу вместо шоколада. Спасибо за идею!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0