Фокачча

Фокачча — дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Вам потребуется:
Дрожжи — 2 чайных ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Теплая вода — 1,75 стакана
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Мука — 470 г
Соль — 1 чайная ложка
Сухой укроп — 2 чайных ложки
Сухой сельдерей — ½ чайной ложки

Дополнительно:
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Половина помидора
Половина красного лука
Чеснок — 1 зубчик
Тмин — 1 чайная ложка
Свежий тимьян

Как готовить:
1. Дрожжи смешайте с сахаром и растворите в теплой воды. Добавьте столовую ложку оливкового масла. Оставьте на время.
2. Муку смешайте с солью, укропом и сельдереем. Сделайте неглубокое отверстие в муке. Если дрожжи уже начали работать, вылейте их в миску с мукой. Замесите тесто и оставьте подниматься на пару часов. Укройте полотенцем. Духовку нагрейте до 220 °C.
3. Тесто разделите на 2 части и каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой доске.
4. Выложите кольца лука, помидора, чеснок, тмин и тимьян. Сбрызните оливковым маслом, оставьте еще на 15 минут.
5. После этого отправьте в духовку на 10−15 минут — выпекайте до коричневой корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0