Грибной сливочный суп

Ингредиенты:
Шампиньоны 200 г;
Морковь 1 шт;
Лук репчатый ½ головки;
Картофель 1−2 шт;
Сыр плавленный 70−100 г;
Молоко (сливки) 100 г;
Масло растительное 1 ст.л.;
Укроп 1 пучок;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:
1. Время приготовления — 30 минут
2. Картофель нарежьте средним кубиком, залейте водой и поставьте варить. Варите картофель 5−7 минут после закипания.

3. Приготовление зажарки:
Шампиньоны нарежьте, мелко нарежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.
Добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте зажарку в суп и варите его ещё 7−10 минут. 5. Добавьте в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дайте закипеть и снимите с огня.
6. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа, накройте его крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
7. Суп готов!

Приятного аппетита.

  1. Очень легкий и в то же время сытный супчик на радость приверженца вегетарианской системы питания! Очень быстро готовится и прекрасно смотрится. А запах просто изумительный! Спасибо за рецепт!

  2. Супчик получается очень вкусный и нежный. Для едоков предпочитающих мясные блюдо, можно приготовить его же на мясном, лучше курином бульоне. А если пропустить через терку, то будет суп-пюре.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0