Грибные тарталетки

Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну, а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки — это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6−8

Ингредиенты:
Грибы — 150 г.;
Сыр — 100 г.;
Тесто слоеное — 1 упаковка 500 г.;
Сливки — ½ стакана;
Яйца куриные — 4 шт.;
Перец черный молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Мука — для раскатки готового теста;
Масло растительное — для форм.

Приготовление:
Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 — 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 — 2 см. и перекладываем в чистую тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.

Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.

Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто. После этого укладываем в каждую тарталетку грибы, посыпаем сыром. И наливаем немного нашей заправки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 — 40 минут.

Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.

Советы:
— Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.
— Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.
— Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.

Приятного аппетита

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0