Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:
Сахар — 2 стакана
Мука — 220 г
Какао — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Сода — 1,5 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 шт Молоко — 225 мл Оливковое масло — 90 мл Ванилин — 2 чайных ложки
Горячая вода (кипяток) — 240 мл

Шоколадная глазурь:
Сливочное масло — 115 г
Какао — 60 г
Сахарная пудра — 375 г
Молоко — 75 мл Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

Духовку нагрейте до 175 °C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30−35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0