Кабачки в сметане

Кабачки 300 г
Лук репчатый 50 г
Сметана 100 г
Укроп 20 г
Масло растительное 2 ст. л Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Кабачки помыть, почистить. Порезать кружками. Сложить в миску, добавить масло, соль, перец. Перемешать.
2. Лук, укроп, чеснок порезать.
3. Выложить кабачки в форму для запекания. Посыпать смесью лука, укропа и чеснока. Повторить слои еще раз.
4. Сметану немного развести водой. Залить кабачки сметаной.
5. Закрыть форму фольгой. Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!

  1. Оригинальный вариант приготовления кабачков. Обычно, просто обжариваю в масле, а затем делаю соус на основе сметаны, зелени и чеснока. Получается очень вкусно, но жирно. Этот рецепт очень нравится. Он более диетический.

  2. Марина

    Просто обожаю кабачки в сметане! Это блюдо и лёгкое, и очень вкусное. В запечённом виде они получатся вдвойне вкуснее. Сегодня же попробую применить этот рецепт в деле. Спасибо!

  3. алексей

    кабачки это наверно короли на любом огороде или даче! очень вкусно когда их приготовишь когда только что сорвал на собственном огороде!! при готовке просто невероятно аппетитный издают запах и этот рецепт как раз вовремя к наступившему лету!

  4. Светлана

    Как раз начался сезон кабачков, подыскивала рецепт, чтобы эдакое из них приготовить. От этого рецепта просто в восторге. Минимум усилий, максимум на результат. Забираю себе однозначно, буду готовить. Автору спасибо.

  5. Кабачок один из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность. Поэтому самый полезный рецепт для тех кто следит за фигурой. Будем готовить по вашему рецепту. Спасибо.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0