Каре ягненка в ягодно-цитрусовом соусе на дощечке из красного канадского кедра

Для приготовления 5−6 порций потребуется:
Кедровые дощечки
Ягнятина на ребрышках (каре) — 1−1,5 кг
Красное вино — 300 мл Свежий или сушеный розмарин — 1 ч.л.
Ягодный джем (по вкусу) — 200 мл;
Сахар — 50 г;
Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 2 ст.л.
Сок лимона (свежевыжатый) — 1 ст.л.
Цедра одной половинки лимона.
Перец чили — 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Предварительно замочить в воде дощечки за 1 — 2 час до жарки!
1. Ягнятину необходимо тщательно вымыть, хорошенько промокнуть бумажным полотенцем.
2. Каждое каре следует натереть смесью перца, соли и розмарина и выложить в глубокую форму.
3. Залить ягнятину 2/3 красного вина и отправить мариноваться в холодильник на один час.
Для приготовления соуса нужно сделать, следующие:
4. Ягодный джем выложить в антипригарный сотейник и добавить к нему сахар, 1/3 красного вина, соки лимона и апельсина, мелко нарезанный чили перец, а также лимонную цедру. Поставить на огонь.
5. Соус, не забывая помешивать, довести до состояния кипения, но кипятить нельзя. При появлении первых пузырьков, снять сотейник с огня и дать готовому ягодно-цитрусовому соусу немного остыть.
6. Каре ягненка достать из маринада и слегка обсушить при помощи бумажных полотенец.
7. Достать дощечки из воды, и положить на хорошо разогретый гриль. Дощечки должны разогреться.
8. На разогретые дощечки выложить каре ягненка и готовить при закрытой крышкой 15 мин, и 10 минут с открытой крышкой. (Без крышки дощечки начнут загораться и мясо поджариться).
8. Готовые каре порезать на порции и подавать с печеными овощами или печеным картофелем.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0