Карибская кухня — немного истории

Индейцы араваки, карибы и таино были первыми жителями Карибских островов. Эти первые жители заняли современные острова Британских Виргинских островов, Кубу, Доминику, Гренаду, Гаити, Тринидад и Ямайку. Их ежедневный рацион состоял из овощей и фруктов, таких как папайя, ямс, гуава и маниока. Таино начали процесс приготовления мяса и рыбы в больших глиняных горшках.

Известно, что араваки первыми изготовили решетку из тонких полосок зеленого дерева, на которой они медленно готовили мясо, что позволяло усилить вкус древесины. Эта решетка называлась barbacoa, и слово, которое мы знаем сегодня как барбекю, взято из этого раннего индийского метода приготовления пищи.

Индейцы-карибы добавляли в пищу больше специй с помощью соусов из острого перца, а также добавляли лимонный и лаймовый сок в свои мясные и рыбные рецепты. Говорят, что карибы приготовили первое рагу из перца. Никаких рецептов не существует, так как каждый раз, когда индейцы готовили блюдо, они всегда добавляли новые ингредиенты. Карибы оказали большое влияние на раннюю историю Карибского бассейна, и Карибское море было названо в честь этого племени.

Тогда Карибы стали перекрестком для всего мира.

Когда европейцы привезли в регион африканских рабов, рацион рабов состоял в основном из продуктов, которые рабовладельцы не хотели есть. Так что рабам пришлось проявить изобретательность, и они смешали свои традиционные африканские продукты с основными продуктами, найденными на островах. Африканцы представили бамию, каллалу, рыбные котлеты, соленую рыбу, аки, пудинг и соус, манго, и этот список можно продолжить.

Большинство современных жителей Карибских островов придерживаются современной диеты, которая отражает основные ингредиенты оригинальных ранних африканских блюд и включает маниоку, сладкий картофель, ямс, бананы, бананы и кукурузную муку.

Африканские мужчины были охотниками на своей родине и часто уезжали из дома на длительные периоды времени. Они готовили пряную свинину на раскаленных углях, и эта традиция была усовершенствована ранними рабами на Ямайке. Этот метод известен сегодня как «рывковая» готовка, и секрет заключается в медленном процессе приготовления мяса. Ямайка славится вяленой курицей и свининой, и вы найдете вяленое мясо по всему острову.

После отмены рабства европейцы отправились на работу в Индию и Китай, и там появилось больше стилей приготовления пищи. Большая часть индийской кулинарной культуры остается живой и здоровой на Карибах сегодня с появлением мяса с карри и порошка карри. Индийцы называют его кари поди, а мы знаем этот острый вкус как карри.

Китайцы представили рис, который всегда является основным продуктом домашней островной кухни. Китайцы также представили горчицу, а первые португальские моряки представили популярную треску.

Большинство посетителей Карибского моря понятия не имеют, что фруктовые деревья и фрукты, столь привычные для островов, были завезены первыми испанскими исследователями. Фруктовые деревья и фрукты, привезенные из Испании, включают апельсины, лаймы, имбирь, бананы, инжир, финиковые пальмы, сахарный тростник, виноград, тамаринды и кокосы.

Даже полинезийские острова играют важную роль в карибской кухне. Большинство из нас помнят фильм «Мятеж на Баунти», но не знают, что именно корабль вез плоды хлебного дерева, которые были погружены на борт с островов Таити и Тимор. В фильме команда захватила корабль, заставила капитана сесть в маленькую лодку, чтобы он мог защищаться самостоятельно, и выбросила плод хлебного дерева, который они считали «странным фруктом», за борт. Другой корабль был более успешным в доставке плодов хлебного дерева из Полинезии на Ямайку и Сент-Винсент и Гренадины. Хлебное дерево является основным продуктом питания в современном Карибском бассейне.

Америка несет ответственность за введение бобов, кукурузы, тыквы, картофеля, помидоров и перца чили в Карибский бассейн. На самом деле эти конкретные продукты никогда не встречались в Азии, Европе или Африке, поэтому Америка фактически представила эти продукты остальному миру через Карибский бассейн.

Так что неудивительно, что карибская кухня настолько богата и креативна, она наполнена ароматами Африки, Индии и Китая, а также испанскими, датскими, португальскими, французскими и британскими влияниями. Еда, подаваемая на Карибских островах, находится под влиянием культур мира, но каждый остров добавляет свой особый вкус и технику приготовления.