Картошка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:
600 гр картошки
250−300 гр свежих шампиньонов
1 луковица (достаточно крупная)
1,5 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки специй для картошки
1 стакан воды

Приготовление:
1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.

  1. Сегодня готовила по Вашему рецепту — вкуснятина получилась, просто пальчики оближешь. Лучшего сочетания, чем тушеная картошка с грибами, очень трудно найти, а если добавить нужных приправ, то тушеная картошка получится восхитительной и безумно вкусной. Спасибо за рецептик.

  2. Классика жанра — картошечка с грибами! Недавно на одном медицинском сайте прочла, что такое сочетание продуктов идеально для похудения… Оказывается, грибы нейтрализуют картофельные углеводы…

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0