Кексы с черникой

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:
На 10−12 кексов (если надо 6, подели все ингредиенты на 2)

Яйца куриные — 2 шт.
Мягкое сливочное масло — 125 г
Молоко (в крайнем случае холодная вода) — 2 ст. л.
Сахар (тут по вкусу, можно стакан)
Мука — 1,5−2 стакана.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Черника — 1 стакан

Приготовление:
Духовку включите на 200 градусов, пусть греется.

1. Чернику не вынимать из морозилки до последнего.
2. Масло должно быть мягким, как для намазывания на хлеб. В идеале оставьте его на час при комнатной температуре. Нет времени? Подтопите на водяной бане или в микроволновке 10−15 сек.
3. Яйца взбить с сахаром (блендер не обязателен), добавить масло и молоко, хорошенько перемешать. Постепенно добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. На глаз, 1,5−2 стакана, не больше. Тесто должно быть как густая сметана, но не более. Чем больше муки, тем жестче кексы, на мой взгляд.
4. Нужны формочки. Если у вас силиконовые или бумажные, то ничем их смазывать не надо. Жестяные надо смазать маслом. Как только тесто хорошо будет смешано, добавляем чернику, БЫСТРО перемешиваем и ЕЩЕ БЫСТРЕЕ раскладываем по формочкам, чтобы черника не успела покрасить тесто в синий цвет. Черника в белом тесте смотрится гораздо лучше! Отправляем в духовку на 20−25 минут.
В процессе не открывать! Не смотреть! Терпеть и не мешать кексам подниматься. Они вас отблагодарят пышными корочками:)

  1. Вот мне нравиться, как работает админ. Не успела черника созреть в лесу, а подборка рецептов уже есть. Особенно мне интересна выпечка, которая обогощена натуральными волокнами.

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0