Котлета «По-киевски»

Ингредиенты:
2 больших филе;
растительное масло для фритюра;
100 г. размягченного сливочного масла;
пучок укропа;
2 средних яйца;
1 столовая ложка молока;
мука для панировки;
панировочные сухари;
соль, перец

Приготовление:
1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим.
2. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.
3. Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
4. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
5. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.
6. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.
7. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.
8. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).
9. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4−5 минут.
Приятного аппетита!

  1. спасибо за рецепт котлет-теперь не потеряется из головы-он ж тут есть-знаменитые котлеты получаются как от шеф-повара-домочадцы всегда рады их видеть на столе и без гарнира-вот так

  2. Марина Александрова

    Котлету по-киевски с уверенностью можно назвать изысканным блюдом. Ее можно позволить себе только по праздникам. Вкуснота, конечно, необыкновенная. Но когда есть настроение, можно ее приготовить и без повода, просто, чтобы себя порадовать. Замечательный рецепт, прекрасное блюдо!

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0