Котлета по-киевски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные грудки — 2 шт
● сливочное масло — 80 г
● зелень укропа
● соль
● черный молотый перец
● яйца — 2 шт
● молоко — 2 ст. л
● мука — 100 г
● панировочные сухари — 150 г
● растительное масло рафинированное — 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовим сливочное масло для начинки. Зелень укропа мелко нарезать. Далее соленое сливочное масло разрезать на 2 брусочка примерно 10 см в длину и обвалять в укропе. Если масло не соленое, то можно подождать пока оно станет мягким, смешать с укропом, сформировать брусочки масла и завернуть в пленку, охладить и затем использовать по назначению. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца, а раскрываем как книжечку. Кладем плотной стороной вниз, солим, перчим. (Если филе большое, можно отрезать от него малое филе, и тоже отбить, потом сначала завернуть масло в малое филе, а за тем в большое).

Накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Это следует делать аккуратно, чтобы мясо было тоненьким, но осталось целым без разрывов. Пленку снимаем, в середину кладем кусочек сливочного масла с укропом.
Заворачиваем мясо, чтобы сливочное масло оказалось внутри и нигде не просвечивалось. Яйца слегка взбиваем с молоком и щепоткой соли. Далее делаем двойную панировку. Обваливаем котлету в муке, излишки стряхнуть. Далее в яйце. Панируем в сухарях, далее снова в яйце и сухарях. (Второй раз в муке панировать не надо). Растительное масло разогреваем в небольшой кастрюльке, в которую поместиться котлета. Аккуратно кладем котлету в разогретое масло, желательно чтобы масло покрыло всю поверхность котлеты.

Если нет, то просто поливайте маслом котлету сверху, а потом переверните на другую сторону. Обжарьте до золотистой корочки, примерно 3−4 минуты. Масло также не должно быть слишком горячим, иначе панировка может быстро обгореть. Аккуратно достаньте котлету со фритюра и положите в форму для запекания. Точно также приготовьте вторую котлету. Далее котлеты отправить в разогретую до 200 °C (390 F) до готовности. Это займет 5−10 минут.

  1. Светлана

    Я очень люблю котлеты по киевски, давно хотела их приготовить и вот нашла этот рецепт. Как оказалось не чего сложного в приготовлении котлет нет, доступные ингредиенты и готовка не занимает много времени. Всем рекомендую.

  2. Давно искала именно такой рецепт своих любимых котлет по Киевски. Спасибо за такой подробный рецепт. Подскажите, чем можно заменить укроп, только так чтобы не пострадали вкусовые качества котлет?

  3. Благодаря вашему пошаговому «инструктажу» рецепта этих прихотливых котлет я наконец то их сделала на отлично (теперь я горжусь собой и могу назвать себя аховским кулинаром !). Так что -спасибо !

  4. Я пытался их делать, но не как не получалось, то ли руки крюки, то ли рецепт не тот, ну, а увидел ваш рецепт и решил рискнуть, и я понял что все же проблема была в рецепте ведь по вашему рецепту у меня все получилось, котлета была сочная, не сухая, и очень вкусная))) Семью я свою удивил, мама даже немного обиделась что у меня вкуснее

  5. Спасибо автору за подробный пошаговый рецепт. Конечно, когда знаешь все-кажется легко, а вот новичку важны все детали. Переписала рецепт и обязательно попробую, может по этому рецепту котлеты получатся сочными

  6. Не разу не пробовала приготовить эти котлетки, хотя сама их очень люблю. Для меня они слишком сложны в приготовлении. Вот сестра моя их умеет делать отлично, вот у нее и кушаю. Хотя думаю попробую сделать по вашему рецепту)

Оставить комментарий

Вы ввели символов (без учета пробелов): 0